Реклама  |  Размещение информации  |  Написать нам  |  Наш лого

Что почитать:   Еда    Кино    Театр    Календарь    ТОМСКИЙ ОБЗОР   

Афиша — спектакли

"Маленькие оперы для больших и взрослых"

28 и 30 марта в органном зале Томской филармонии состоится премьера театрализованной программы "Маленькие оперы для больших и взрослых".

Начало в 18.30.

Стоимость 300 и 350 рублей.

В программе:
Н. А. Римский-Корсаков
Моцарт и Сальери
Драматические сцены по одноименной трагедии А. С. Пушкина.

Для справки:

Действие происходит в Вене в 1791 году.
Действующие лица:
Моцарт - Солист театра «Новая опера» Михаил Воробьев (тенор).
Сальери - л.м.к. заслуженный артист РФ Солист Александр Цилинко (бас).
Василий Щербаков (фортепиано).

В противовес ариям серьезной оперы Римского-Корсакова "Моцарт и Сальери" прозвучат пародии из юмористической оперы "задом наперед" Александра Чайковского "Мотя и Савелий".

"Мотя и Савелий" - опера-шутка, искрометное юмористическое представление, перевернувшее в зазеркальном королевстве сюжет драмы Пушкина. Написал "Мотю и Савелия" действительно Чайковский - но не Петр Ильич, а модный современный композитор Александр Владимирович, советник по репертуарной политике Мариинского театра, профессор Московской консерватории, автор опер, балетов, симфоний, музыки для кино и мюзиклов. Действие одноактной оперы разворачивается за кулисами театра. Рабочие сцены Мотя (тенор Воробьев) и Савелий (бас Цилинко) вполне традиционно отдыхают после спектакля. Крепко выпили, хорошо закусили, а Савелий, вспоминая увиденную постановку, начал что-то напевать. И вот уже на глазах у зрителей трагедия превращается в смешную сказку. Друзья то грянут опереточную заздравную, то заведут душещипательный романс, то вспомнят эстрадный шлягер, то слабают джаз.
Смешную оперу «об особенностях национального застолья», как и положено, исполнят не «первым номером», а только после оперы Римского-Корсакова «Моцарт и Сальери». То есть, после произведения, которое, собственно, и стало своего рода «отправной точкой» для нашего современника, композитора Александра Чайковского. Свой «музыкальный анекдот» Александр Владимирович сочинил через сто лет после явления на свет очень серьезной оперы «Моцарт и Сальери

Справки по телефону: 51-61-95.
Всё за сегодня сегодня
О мероприятиях/заведениях